Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

フライパン・ビビンバ

2009-06-13 11:29:34 | お料理
何年か前、平野レミが教えていた”フライパンで簡単ビビンバ”今では私のお得意レシピです。よく東静岡駅前の韓国料理、”おんどる”で石焼ビビンバを食べる。ここのも美味しい。石焼とフライパンの違いだけで私のビビンバも簡単で本当に美味しく出来る。
フライパンに塩、水少々をいれ豆もやしと千切りニンジンをサット茹でて水を切りすりおろしたにんにく、塩少々とゴマ油を振りかけておく。フライパンにゴマ油を熱し牛肉とにらを炒め取り出す。空いたフライパンにゴマ油大1ぐらいを熱しご飯350gを平らににならし中火で焦げ目をつける。その上に牛肉、にら、もやし、ニンジン、キムチを加えたれを回しかけ、卵黄をのせ出来上がり!
たれ…すりおろしたにんにく…少々
   すりゴマ(白)…大さじ2
   しょうゆ…大さじ2
   砂糖…小さじ2
   コチュジャン…小さじ2
   ゴマ油…小さじ1       
このたれがキーポイントですね。テーブルでまぜてお皿に取り分けます。勿論、ビールで~す。"おんどる”に勝るとも劣らない。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。