釣り人(夫とも言う)が、6か月ぶりに釣りに行きました。
遠州灘の恵みです。
鯵、甘鯛、カサゴが釣れたようです。
私は、生ものが禁止されていて、
唯一、夫が釣ってきた釣りたての魚をさばいたものしか、
お刺身として食べることができません。
鯵のお刺身を作ってくれました。
これをバーナーで炙ると、こんな感じになります。
炙った香ばしさにコリコリした食感が加わります。
贅沢な一皿をいただきました。
私は、おでんを煮ただけ。
楽をさせてもらいました。
釣り人に感謝です。(*^-^*)
専属の漁師さんをお持ちで羨ましいです。
あと、確認のつもりで操作したら引っ越しが始まっちゃった記事にも爆笑でした。(笑)
恭子は、沈みゆくタイタニックと運命を共にする選択をしました。💦
今、船の船首に立って両手を広げています。
さて、今回は、umeさん「おでんを煮ただけ」って、やっほー、おでんはどこですかぁ~(笑)
鯵のお刺身
鯵の炙り
あー、もー、素敵です。
鮮度が輝いていますねぇ~。
ume パパさんに、見どころを持っていかれた感じですかね、うふふっ💖
>ume パパさん、やりますねぇ!... への返信
恭子さん、今ピンクのミニのドレスを着た恭子さんが
船の船首に立って両手を広げているローズの姿と重なりました。
夫は「料理するところまでが釣り」(「お家に帰るまでが遠足」と同じ)、
と思っているので、本当にありがたいです。
おでんは、上の方にちらっと写っていますが、
機種によっては見えないのかな…。(^-^;
私、恭子さんのYouTube、チャンネル登録しましたからね~♪
これからもよろしくお願いいたします。
美味しそう~
マアジいいですね
カサゴ大好きです!
刺身が1番好きです。
甘鯛何甘鯛かな…
何にしても鮮度抜群ですもんね
>美味... への返信
コメント、ありがとうございます。
gengengengeさんも、釣りをされていたんですよね。
鯵、おいしかったですよ。
おすそ分けしたご近所さんは、アジフライにされたそうです。
甘鯛は、アカアマダイです。
シロアマダイのような高級魚ではありませんが、
おいしいですよね。
ご近所なら、絶対にお届けします。(*^-^*)