先日、桃の女王、清水白桃をいただいたという記事を書きました。
こちらです。
普通にカットしていただいていたのですが、
ちょっと遊びたくなってしまいました。
で、作ったのが「清水白桃の冷製スープ」です。
【材料】2人分
・清水白桃 1個(300gくらい)
・生クリームとプレーンヨーグルト 合わせて120g
(私は生クリーム70g、プレーンヨーグルト50gで作りました。)
・ハム 少量
・ミントの葉 少量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
1.清水白桃は、適当な大きさにカットする。
2.清水白桃、生クリーム、プレーンヨーグルトをミキサーにかける。
3.器に盛りつけ、刻んだハムとミントの葉を飾り、
オリーブオイルを回しかける。
好みでブラックペッパーをかけてもおいしいです。
2の状態で、冷蔵庫で冷やしてもいいのですが、
桃は長時間置いておくと変色しますので、
材料を全部冷やしておいて、家族の顔を見てから、
が~っと作るのが良いかと思います。
贅沢にも清水白桃で作ってしまいました。
バチが当たりますね・・・(^-^;
とてもおいしいので、お安い桃が手に入ったら
お試しください。 (^_-)-☆
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