昨年のクリスマスに、広島県呉市産の葉付きみかんをいただきました。
小ぶりで色鮮やか、甘みが強く、味が濃いみかんです。
そのまま、おやつやデザートでいただいたり、
ちょうど良いサイズなので鏡餅に飾ったり…。
果汁をしぼって、煮込み料理にも使いました。
大根、鶏、ミックスビーンズの煮込み。
みかん果汁の爽やかさと酸味で、さっぱりと食べられます。
皮も無駄にはしませんよ。
干したものを刻んで、クッキーに混ぜました。
これが、すっごくおいしい!!
噛むほどに、口の中にみかんの爽やかな香りが広がります。
スプーンでぽとぽと落とすタイプの簡単な作り方のクッキーなので、
食べたくなったら、いつでも作れます。
また、作ろうっと!!
最後までおいしくいただきました。
ぷ~ちゃん、ごちそうさまでした。(^-^)
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