先日の記事にも書きましたように、ベビーリーフがたくさん採れています。
そこで、洋風ちらし寿司のトッピングに使うことにしました。
錦糸卵と鮭フレークも並べ、好きなように盛り付けます。
お味噌汁も一緒に。
お味噌汁の具は、トマトと新玉ねぎとスナップえんどう。
かつおだしを丁寧にとりました。
ベビーリーフとスナップえんどうは花壇のもの。
そして、お味噌汁の新玉ねぎと洋風ちらし寿司のきゅうりは静岡県産。
今の時期の野菜を、身近な所からたくさん摂ることができると、
安心しますね。(*^-^*)
ごちそうさまでした。
はてなブログはこちらです。
今日やっと、ブログデザインをカスタマイズするやり方がわかり、
寂しい明朝体のタイトルから変更することができましたが、
何かやたら空間があるような…。(^-^;
また、ぼちぼち改善していきます。m(__)m