以前、とても気になるイチゴがあるけれど、
手に入らないから、せめてパンでも…と思って、
そのイチゴを使ったメロンパンを食べたという記事を書きました。
こちらです。
そのイチゴはスカイベリー。
スカイベリーの育種開発については、
先ほどのパンの記事に書いてありますので、お読みくださいね。
あれからも、なかなかめぐり合えず、
コンビニで売られている「スカイベリーのグミ」などを食べていました。
が、ついに!!
我が家にスカイベリーがやって来ました~♪ ヽ(^o^)丿
S先生、いつも本当にありがとうございます。
フィルムを外す前から、その強い香りに驚きました。
強いと言っても、品があり、花のような香りです。
そして、フィルムを外すと・・・。
大粒で、光沢があり、明るい赤がとても鮮やかです。
形もきれいですね。
一番大粒のものの重さを量ってみましょう。
お~!! 44gもあります。(^O^)
スカイベリーは、3L(25g)以上の割合が6割を占めるそうです。
カットしてみましょう。
カットした断面も淡い赤色をしているので、
ケーキに使われても見栄えがしますね。
果肉は、へたに近い部分は硬めで酸味もありますが、
先端は軟らかく、甘味も強く感じられます。
噛むほどに、口の中に香りが拡散されるのがわかります。
とてもプレミアムなイチゴ。
今後、どこかで出逢っても、自分のために買えるのかな?
贈り物として買ってしまうのではないか・・・。
そんなふうに思えるスカイベリーでした。
ごちそうさまでした。(*^^*)