”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ソフトケール

2018-09-20 11:41:52 | 野菜

静岡県磐田市 増田採種場さんのソフトケール。

  

 

この野菜については、以前も書かせていただきました。

こちらです。

この時は、パッケージには「GREEN KALE」と書かれており、

店頭では「サラダケール」として売られていました。

  

今は、「ソフトケール」という商品名になったのですね。

姿は、もちろん変わりません。

  

   

最近、ケールが食べたくて食べたくて・・・。

家庭菜園にも苗を植えてしまったほどです。

  

で、このソフトケール、どうやって食べているかというと。

 

●盛大に食べたい時は、葉の部分を豆乳鍋に

でも、これは好き嫌いが分かれるかもしれません。

  

  

●葉の部分を千切りにしてサラダに

●茎の部分はトマト、卵と一緒に炒め物に

サラダは「緑」の味がして、「食べてる~!!」という充実感があります。

茎も柔らかいので、料理に使えます。

炒め物にすると、くせがなくて食べやすいですよ。(^^)v

  

 

畑のケールができるまでの間は、ソフトケールのお世話になります。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする