3㎏の冬瓜をいただきました。
姫冬瓜にしては、ちょっと大きいサイズですね。
冬瓜料理というと、どうしても和風のものが多くなってしまうので、
他の食べ方はできなかと工夫を凝らしております。
こちらは、和風カレー。
つけうどんでいただきます。
豚肉や油揚げと一緒に、かつお昆布だしで煮て、
カレー粉で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
こちらは、ミネストローネに冬瓜を入れました。
こちらは、中華で麻婆冬瓜。
私は、困ると何でも「麻婆〇〇」にします。(^-^;
まだ、あとこのくらい残っています。
奇をてらうつもりはないのですが、
ワンパターンになりがちな冬瓜の食べ方にひと工夫したいと考えています。(#^.^#)