静岡市鷹匠のブーケに行ったら、
1/2アイスコーヒーと大カップのコーヒーのセットをいただきます。
コーヒーに窓の外の新緑が映り込んでいます。
私がブーケに初めて行ったのは1981年の春。
その時、食べたのが洋梨のババロアでした。
カシスソースの爽やかな酸味がババロアによく合います。
洋梨もとろけるような舌触り。
こちらは、今日はお友達が食べていました。 (^^)
私はいつものようにガトーバスクを注文しましたが、
なんと!
「こちら最後なので、少し大きめになっています。」
と、普段の1.5倍ほどのものが出てきました!!
ブーケのおじさん、
いつもおいしいケーキとコーヒーをありがとう!
これからも、まったりさせて下さいね。 (*^_^*)