”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

花粉症対策カレー?

2011-05-11 11:41:51 | お茶

また、また花粉症対策として、

べにふうきとヨーグルトを使ったカレーを作ってみました。

Img_1444

  

ヨーグルトは、なすとトマトのカレーにたっぷり加えました。

  

スパイスは、クミンシード、クローブ、シナモン、コリアンダー、

ターメリック、カルダモン、ガラムマサラなど家にあるものを

混ぜこぜにして使いました。

 

べにふうきは、ご飯に使ってあります。

2合のお米に、べにふうきの粉末大さじ1/2と塩少々を加え、

炊飯器で普通に炊いただけです。

「茶飯でカレー食べるの~??」

なんて驚いてはいけませぬ。 

ターメリックライスが緑色になったと思えば、

どーってことありませんよ~♪  (^^)v

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする