今日も午後の散歩で一万歩に行きました。余計には歩かず、スーパーで9000歩になりましたので、さっさと帰ってきました。イカを開かなきゃあいけないし。で、今日もこれだけ。

10469歩でしたね、今日は。
で、夕食。まずはアヴォカドを潰しました。塩、胡椒にオリーブオイル、酢は橙のジュース。綺麗にできました。

今日は散歩の最後に久しぶりにポンパドールでバケットを購入しました。まだ温かくて美味しいですね。

今日の最初の料理はスルメイカの胴体をぶつぶつと切りましてね、さっと煮ました。

足はゲソ揚げ。ゲソを上げた後の油で干したお餅を上げました。美味しいですね。

あとは昨日の続きの、鶏レバーと砂肝とごぼうの煮物。

これはほうれん草の茹でたもの。ごま油と塩で。

これは山ウドの穂先などをぬかみそにつけたもの。美味しかったです。

最後にはご飯を少しと鶏のガラからとった出汁のわかめスープをいただきました。美味しくいただきました。明日も頑張ろう。

10469歩でしたね、今日は。
で、夕食。まずはアヴォカドを潰しました。塩、胡椒にオリーブオイル、酢は橙のジュース。綺麗にできました。

今日は散歩の最後に久しぶりにポンパドールでバケットを購入しました。まだ温かくて美味しいですね。

今日の最初の料理はスルメイカの胴体をぶつぶつと切りましてね、さっと煮ました。

足はゲソ揚げ。ゲソを上げた後の油で干したお餅を上げました。美味しいですね。

あとは昨日の続きの、鶏レバーと砂肝とごぼうの煮物。

これはほうれん草の茹でたもの。ごま油と塩で。

これは山ウドの穂先などをぬかみそにつけたもの。美味しかったです。

最後にはご飯を少しと鶏のガラからとった出汁のわかめスープをいただきました。美味しくいただきました。明日も頑張ろう。
