まずは肉団子酢豚(これで良いのか?)から。
美味しく出来ました。これを取り皿に取ったところ。
肉団子とサヤエンドウ、万願寺とうがらし。野菜は素揚げにして添えました。
かぼちゃも薄切りにして素揚げ。沖縄産だそうです。国産だから高い、けどやはり美味しい。あんをかけてね。あんは黒酢、老酒、鳥スープ、醤油、オイスターソースに片栗粉を水溶きして。白髪葱を作りすぎてね、つまはこれにあんをかけて美味しいと言って食べてましたね。
おあとは残り物の芝海老。
ワカメの芯と油揚の煮付け。
漬物は古漬けのように切った新しいもの。
これは野菜スープ、牛すじが美味しい。
最後のご飯は漬物とスープですね。美味しくいただけました。疲れたけど。
美味しく出来ました。これを取り皿に取ったところ。
肉団子とサヤエンドウ、万願寺とうがらし。野菜は素揚げにして添えました。
かぼちゃも薄切りにして素揚げ。沖縄産だそうです。国産だから高い、けどやはり美味しい。あんをかけてね。あんは黒酢、老酒、鳥スープ、醤油、オイスターソースに片栗粉を水溶きして。白髪葱を作りすぎてね、つまはこれにあんをかけて美味しいと言って食べてましたね。
おあとは残り物の芝海老。
ワカメの芯と油揚の煮付け。
漬物は古漬けのように切った新しいもの。
これは野菜スープ、牛すじが美味しい。
最後のご飯は漬物とスープですね。美味しくいただけました。疲れたけど。