今日は夕方、寒くなる前にと思ってウォーキングに出掛けました。4000歩ぐらいかな、歩き回って今日の一日トータルは11300歩となりました。夕食後は寒いし、無理はしないと言うことで。
今日の夕食は松茸御飯、炊いているときに二階の寝室にまで香りが漂ってきましてね、味も良かったし。トルコの松茸も良いもんだなあ、と。前にモロッコ産の松茸も食べたことありますね。
漬物は糠漬け、大根の皮と胡瓜。これ、美味しかったですね。大根おろしの時に剥いた皮、昨日のサラダの胡瓜を半分おろ抜いて付けたもの。
今日の包み菜はエゴマの葉。
包む肉はまず豚ハツの塩焼き。下に敷いた葉はサンチュですね。
もう一つは牛タンのタレ焼。甘味は梨の絞り汁。
エゴマの葉で包む。
エゴマとサンチュで包む。自家製キムチをちょっと載せて。
こんな感じも。でも流石に御飯は松茸御飯ですから一緒には巻けませんでしたね、あはは。
牛タンを焼いたあとの鍋はすぐ洗っては勿体ないと、ヤングコーンとさや豆を炒めました。
今日は何ヶ月ぶりかでワインを二杯いただきました。あっ、明日糖尿の検査か。まあいいや。スープもつまが作ってくれたんですがね、もう食べられませんでしたとさ。
今日もしっかり昼寝は我慢出来ました。今日は10時に寝たいですねえ。
今日の夕食は松茸御飯、炊いているときに二階の寝室にまで香りが漂ってきましてね、味も良かったし。トルコの松茸も良いもんだなあ、と。前にモロッコ産の松茸も食べたことありますね。
漬物は糠漬け、大根の皮と胡瓜。これ、美味しかったですね。大根おろしの時に剥いた皮、昨日のサラダの胡瓜を半分おろ抜いて付けたもの。
今日の包み菜はエゴマの葉。
包む肉はまず豚ハツの塩焼き。下に敷いた葉はサンチュですね。
もう一つは牛タンのタレ焼。甘味は梨の絞り汁。
エゴマの葉で包む。
エゴマとサンチュで包む。自家製キムチをちょっと載せて。
こんな感じも。でも流石に御飯は松茸御飯ですから一緒には巻けませんでしたね、あはは。
牛タンを焼いたあとの鍋はすぐ洗っては勿体ないと、ヤングコーンとさや豆を炒めました。
今日は何ヶ月ぶりかでワインを二杯いただきました。あっ、明日糖尿の検査か。まあいいや。スープもつまが作ってくれたんですがね、もう食べられませんでしたとさ。
今日もしっかり昼寝は我慢出来ました。今日は10時に寝たいですねえ。