寒いしね、疲れて居るみたいだし、昼食後に街を一回りした3000歩でお終いに致しましょう。明日は目指せ、一万歩で頑張りましょう。
今日のストーブ料理。帆立貝の紐の佃煮ですね。酒と醤油で煮ました。二時間ぐらい煮ていましたね。明日の御飯の友になってくれるかな。
夕食はまた飲まないことにしました。御飯と味噌汁、御飯は相変わらずもち麦、味噌汁は里芋と下仁田葱、序でにナメコも。
料理は蓮と長芋をすり下ろして焼いたお焼き。エゴマの葉をぺたりと貼り付けて焼きました。コチジャン醤油で。
ちょっと締めすぎた締め鯖。まあ責任でわたくしが食べますから。つまは締め鯖は当たるのでね。
昨日持ち寄りで作ったラフテー。箸でちぎれますなあ。
Sさん宅からのお土産、牡蠣のオイル漬け。
今日の漬物は白菜漬け。
伽羅蕗も。
美味しくいただきました。満腹しないように気を付けました。今日はすぐ眠れるのかな?薬はなるべく次の日に予定のない日は飲まないようにしていますがねえ。
今日のストーブ料理。帆立貝の紐の佃煮ですね。酒と醤油で煮ました。二時間ぐらい煮ていましたね。明日の御飯の友になってくれるかな。
夕食はまた飲まないことにしました。御飯と味噌汁、御飯は相変わらずもち麦、味噌汁は里芋と下仁田葱、序でにナメコも。
料理は蓮と長芋をすり下ろして焼いたお焼き。エゴマの葉をぺたりと貼り付けて焼きました。コチジャン醤油で。
ちょっと締めすぎた締め鯖。まあ責任でわたくしが食べますから。つまは締め鯖は当たるのでね。
昨日持ち寄りで作ったラフテー。箸でちぎれますなあ。
Sさん宅からのお土産、牡蠣のオイル漬け。
今日の漬物は白菜漬け。
伽羅蕗も。
美味しくいただきました。満腹しないように気を付けました。今日はすぐ眠れるのかな?薬はなるべく次の日に予定のない日は飲まないようにしていますがねえ。