まず魚屋で牡蠣、あと色が凄く良かったヤリイカを。烏賊はわたくしが下処理、刺し身を二杯分、あと二杯とげそ四杯分はさっと煮て貰いました。牡蠣はフライに。今日は練り物が2割引なので紀文の竹輪。これは青海苔を掛けて天ぷら。
まずは牡蠣フライですね。クレソンとミニトマト。
キャベツは別盛りで。
油を使う序でと言うことで竹輪の天ぷら。
ヤリイカの煮付け。煮た汁で大根の薄切りも煮ました。
これがお刺身。お皿は香港の裕華国貨デパートで見つけたものです。つまのお気に入りになりそう。
これにもち麦御飯。
豚肉と野菜と干し貝のスープ。良い出汁出ますね。
大分調子が戻ったみたい。つまは8時半頃にベッドへ。今日から仕事でしたからね。わたくしは今日は殆ど完全休養でしたね。肩、腕と痛くてね。明日は日帰り手術の日、麻酔を掛けてまたバリバリ、ベキベキッとやられます。怖いです。まあ早く寝ます。おやすみなさい。
まずは牡蠣フライですね。クレソンとミニトマト。
キャベツは別盛りで。
油を使う序でと言うことで竹輪の天ぷら。
ヤリイカの煮付け。煮た汁で大根の薄切りも煮ました。
これがお刺身。お皿は香港の裕華国貨デパートで見つけたものです。つまのお気に入りになりそう。
これにもち麦御飯。
豚肉と野菜と干し貝のスープ。良い出汁出ますね。
大分調子が戻ったみたい。つまは8時半頃にベッドへ。今日から仕事でしたからね。わたくしは今日は殆ど完全休養でしたね。肩、腕と痛くてね。明日は日帰り手術の日、麻酔を掛けてまたバリバリ、ベキベキッとやられます。怖いです。まあ早く寝ます。おやすみなさい。