名だたるお蕎麦屋さんと食にこだわる生徒さんとの懇親会
今回は達磨の高橋邦弘名人直弟子の”松下”で開催
12名で乾~杯 右手前が 松下さん
これは50cm以上のでん介あなご 味は最高 最高 最高文句無しに旨い
上手い日本酒でそば談義
「〆に お蕎麦食べたい」と全員でおねだり
「よっしゃ~」で1,5kぐを18分で完璧に打ちはった。
さすがプロの玄人は、格が違うと12名のそば打ち人が「ふぁ~」の感心!!
世の中には、凄いそば打ち人がおられます。
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
私も精進して前向きにがんばります。
今回は達磨の高橋邦弘名人直弟子の”松下”で開催
12名で乾~杯 右手前が 松下さん
これは50cm以上のでん介あなご 味は最高 最高 最高文句無しに旨い
上手い日本酒でそば談義
「〆に お蕎麦食べたい」と全員でおねだり
「よっしゃ~」で1,5kぐを18分で完璧に打ちはった。
さすがプロの玄人は、格が違うと12名のそば打ち人が「ふぁ~」の感心!!
世の中には、凄いそば打ち人がおられます。
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
私も精進して前向きにがんばります。
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