そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

近未来の初段者達

2009-09-23 11:51:35 | 日記
9/22 初段受験者の本番使用そば粉を練習に使用するので
三田永沢寺そば道場へ仕入れに行きました。
すると本番のための模擬練習会が催しされていました。
皆さんレベルが高くキッチリ30分以内に終了されて感心しました。
植田塾生の皆さん後2週間気合入れてがんばりましょう!!
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 辛味大根の種まき | トップ | そばの育生日記 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ボクも近未来初段者希望! (週末は近江人)
2009-09-24 09:58:56
私も昨日参加してまいりました。
そこそこくだけたトークの講師さんで勉強になりました。
6名の受講者で同門の方もいらっしゃていました。氏は、3段でも通るとのお墨付きを貰っておられました。
私も、39分にて完了することができ何とか金文字の名札は免れそうです。
返信する
私のブログです (多鹿雅昭)
2009-09-26 08:25:34
昨日も美味しい蕎麦と日本酒、それと楽しい会話でしっかり酔わせてもらいました。ありがたいことです。
私のブログ、紹介させてもらいます。植田塾もリンクしました。宣伝!宣伝!立派な弟子でしょ!
返信する
自信を持って (塾長)
2009-09-26 22:06:26
週末の近江人さん練習会お疲れ様でした。
自信を持ってください。されば大丈夫!!
多鹿さんブログの見方次回お会いしたとき
教えてください。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事