とある大会で ごいっしょさせていただいた全国名人のあの方から 思いがけないサプライズが 届いた。
先日は お疲れさまでした。また 大変お世話になりました。
その後 お元気でお過ごしでしょうか?
私達夫婦は毎週末、北海道の各地に出向き、認定会や練習会・研鑽会などに出向いています。
(中略)
私がそば打ちに良く愛用している、物をお送りさせて頂きます。
1)駒板ケース(駒板が反らない様に使用しています。サイズが合わなければゴメンナサイ!)
2)包丁のカス取り
3)手洗いスポンジ(手洗いの時、手を拭くように使うと汚れがアッと言う間に取れます)
4)スクレーバー(更科を麺棒に巻き付ける時に使用します)
5)研きスポンジ(麺棒や打ち板など番手を上げながら使うとツルツルになります。また目が詰まったら水洗いして何度も使えます)
6)なんでもオイル(食べ物に対応した天然の、安全安心なオイルです。麺棒や包丁のサビ止めに最適です)
よけいな物かもしれませんが、使えるものがありましたら活用下さい。
それと、安田さんは、安田イズムを貫きとおして下さい。遠く北海道から応援しています。
↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック
簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます