そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

安田イズムを 貫きとおして下さい

2014-12-14 08:07:24 | 日記
yasu1


とある大会で ごいっしょさせていただいた全国名人のあの方から 思いがけないサプライズが 届いた。


先日は お疲れさまでした。また 大変お世話になりました。

その後 お元気でお過ごしでしょうか?
私達夫婦は毎週末、北海道の各地に出向き、認定会や練習会・研鑽会などに出向いています。

(中略)

私がそば打ちに良く愛用している、物をお送りさせて頂きます。


1)駒板ケース(駒板が反らない様に使用しています。サイズが合わなければゴメンナサイ!)

2)包丁のカス取り

3)手洗いスポンジ(手洗いの時、手を拭くように使うと汚れがアッと言う間に取れます)

4)スクレーバー(更科を麺棒に巻き付ける時に使用します)

5)研きスポンジ(麺棒や打ち板など番手を上げながら使うとツルツルになります。また目が詰まったら水洗いして何度も使えます)

6)なんでもオイル(食べ物に対応した天然の、安全安心なオイルです。麺棒や包丁のサビ止めに最適です)


よけいな物かもしれませんが、使えるものがありましたら活用下さい。


それと、安田さんは、安田イズムを貫きとおして下さい。遠く北海道から応援しています。






↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長野からのお祝い | トップ | 心の底から うれしい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事