8月11日(木)春日井での予選会 植田塾そば打ち倶楽部より
3名が出場しました。
左よりo内 wn部 hn田 審査員
細田さん 松沼さん 渡部さん 本戦出場おめでとうございます。
*審査員総評
①本練りと菊練りを分ける(練りむらが延しむらになる)
②鉢の底まで指をつける
③加水のタイミングが悪い
④本延しの端にむらが多い
⑤生船の並べ方見た目は大事
⑥切りは、スライドで!
福井県での本戦 もっともっと自分の苦手を克服し
名人目指し楽しんでください。
参加者の皆様 応援の皆様 お疲れ様でした。
そば打ちは、楽しみながら苦しみ
苦しみながら楽しみ これを繰り返しレベルが上がってきます。
最後は、楽しみながらそば打ち共に頑張りましよう!!
3名が出場しました。
左よりo内 wn部 hn田 審査員
細田さん 松沼さん 渡部さん 本戦出場おめでとうございます。
*審査員総評
①本練りと菊練りを分ける(練りむらが延しむらになる)
②鉢の底まで指をつける
③加水のタイミングが悪い
④本延しの端にむらが多い
⑤生船の並べ方見た目は大事
⑥切りは、スライドで!
福井県での本戦 もっともっと自分の苦手を克服し
名人目指し楽しんでください。
参加者の皆様 応援の皆様 お疲れ様でした。
そば打ちは、楽しみながら苦しみ
苦しみながら楽しみ これを繰り返しレベルが上がってきます。
最後は、楽しみながらそば打ち共に頑張りましよう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます