これからの日本の蕎麦屋を担う若手の職人の交友会に参加してきました
土山人さんに集合
一品 一品 丁寧な仕事で旨い お蕎麦も絹挽き細切りでさすがのお味
土山人の店長徳田さん(植田塾にも来られたとの事)
全員集合
上記の方々と名刺交換しましたが、誰が誰やらわかりまへ~ん(飲んでるからかな?)
まずは、東京で2~3人で始まり定期的交友会に輪が広がり、関西も、もっともっと
広がらないかと輪が和を呼び今回が初めて大阪で交友会が、土山人で開催
お蕎麦は面白い楽しい難しい。蕎麦畑 そば道具 石臼など皆で知恵や知識を出し合い
蕎麦職人で日本の蕎麦文化を盛り上げて行こうと云う若者(平均年齢40歳くらい)の集いです
老体にむち打って応援して行く所存です がんばりま~す!!
私は63歳になりますが、お声がかかり光栄です。
これからは、大阪のお店を紹介しこの会を盛り上げるお手伝いをしていきます。
おそらく、日本全国に広まって行くでしょう!!
土山人さんに集合
一品 一品 丁寧な仕事で旨い お蕎麦も絹挽き細切りでさすがのお味
土山人の店長徳田さん(植田塾にも来られたとの事)
全員集合
上記の方々と名刺交換しましたが、誰が誰やらわかりまへ~ん(飲んでるからかな?)
まずは、東京で2~3人で始まり定期的交友会に輪が広がり、関西も、もっともっと
広がらないかと輪が和を呼び今回が初めて大阪で交友会が、土山人で開催
お蕎麦は面白い楽しい難しい。蕎麦畑 そば道具 石臼など皆で知恵や知識を出し合い
蕎麦職人で日本の蕎麦文化を盛り上げて行こうと云う若者(平均年齢40歳くらい)の集いです
老体にむち打って応援して行く所存です がんばりま~す!!
私は63歳になりますが、お声がかかり光栄です。
これからは、大阪のお店を紹介しこの会を盛り上げるお手伝いをしていきます。
おそらく、日本全国に広まって行くでしょう!!
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