そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

ダイハードなそば打ち人

2011-11-10 20:30:29 | 日記
マンツーマンでオーストラリア人のジェントルマンが、
そば打ちを習得に来られました。

ブルースウイルス似のりー ハドソン氏


そばについて多くを学びたいとの事で、そば粉の挽き方により、篩い分け技術で、
そば粉の1番~5番粉の講座


真剣なまなざし塾長も本気モード


日本製高級刃物、各種厨房用品の、輸入販売をされております。





実技(手順の説明) 1回目終了




湯がき指導(旨い原料、名人が打てども、湯がきが大切)そして盛り付け


ほっと、一息 昼食タイム ここでも、おそばの味、香り、風味、食感、喉ごしの説明


本日、4回レッスン 初日のおそば(上出来)


2日目の授業:今回全て、おそばについて説明を、昨日から通訳をしていただいております軍ちゃんです(本当に、有難うございました)




やっぱり、包丁に興味しんしん





切りもサマになりまし 切りぞろえもここまで成長しました。
リーさんお疲れ様でした(トウタル8回) そしてありがとうございました。
私も色々学びました
全てにおいて、本人の前向き、やる気、集中、短期間の回数です。
でも、ゆっくり楽しみながら、そば打ちも良し!
皆さん、遊びにきてください 植田塾でおまちしております。



↓お問い合わせ ご予約は コチラをクリック

簡単!おいしい!手打ちそば教室 植田塾

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする