goo blog サービス終了のお知らせ 

キカクブ日誌(アーカイブ版)

このブログは旧版です。
現在の新ブログはこちら!https://www.travel-life.blog/diary/

お料理に燃え始めた・・?

2010年07月23日 | ☆個人的日記
これは、「蒸し鶏のレモンジンジャーソース」です。

初めてにしてはなかなか上手にできました。
味もよかったです。
なんだか、料理モード。



おすすめレシピ本

おうちで簡単人気のデリおかず(レタスクラブMOOK)
外処 佳絵
角川・エス・エス・コミュニケーションズ


アコガレの料理サロン「PANDAKITCHEN」の先生の本です。
こんなの作れたらいいな~。

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
お料理~ (月島伶)
2010-07-23 20:02:50
「お料理が燃え始めた」と勘違いしました、ゴメンナサイ。

こんな私にもお料理の経験があります!

最近、あんまり食欲がないです
(多分植物化が進んでいるから……)
そこで、涼しくて食べやすい「涼麺」(市販)にちょっとはまってきます。

冷やし中華やつけ麺、スーパーで売ってるメーカーをこの夏で全品制覇しようと目指している自分がいます。

そのおかげで、ニンジンとキュウリの千切りの腕だけが確かに上がってきます。(キリッ)

ニンジンとキュウリの千切りも立派な料理ですよね、よね!!(んなわけねぇだろう)
返信する
月島さん (YOKO)
2010-07-24 11:51:36
料理を燃やしてしまったことも数多くあります・・・^^;

冷やし麺美味しいですよね!
全品目制覇ですか!
なかなかやりますね~。
千切りって、難しいですよ。
料理苦手な私は、すごく時間がかかってしまいます。
包丁捌きの上手な男性ってステキなので、腕を更に磨いてくださいな。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。