徳太郎さんのパン(写真)を厚めに切って・・・オリーブoilとお塩でいただきましたっドライトマトのoil漬けと一緒にぱくぱく♪いつも料理教室の時に寄って帰りたいパン屋さんなんだけど・・・定休日と重なってしまっているの残念っ。近々、cafeもOPENすると聞いてますっ。楽しみだなぁ~っ。
「ドライトマト」を初めて美味しい~っと思ったのは、笑門のみんなでオーストラリアに行った時。朝市へ行って、新鮮野菜やパン・ソーセージなどを選んだ時に一緒に買いました。朝市での買出し、わくわくして楽しかったなぁ~っ買った食材で「ラタトゥィユ」を作って・・・味がボケボケその時にP子のアドバイスでドライトマトを加えてみた!するとコクがでて味がしまったのですぅ~っ美味しかったからもっと食べたかったけど、なくなくお鍋の中に入れちゃいましたっ
本日のパンつくり♪
朝晩と気温が低いけど・・・今日は日中陽射しが強かったですね。水温はまだ常温で仕込んでいて大丈夫そう型で焼くものは、生地の一番高いところが型のてっぺんの高さまで膨らんだらオーブンに入れる目安にしています。同じ位置でオーブンに入れるのですが・・・窯伸びが想像以上にいい日があるのですが、どうしてなんだろ。予熱の問題?
「ドライトマト」を初めて美味しい~っと思ったのは、笑門のみんなでオーストラリアに行った時。朝市へ行って、新鮮野菜やパン・ソーセージなどを選んだ時に一緒に買いました。朝市での買出し、わくわくして楽しかったなぁ~っ買った食材で「ラタトゥィユ」を作って・・・味がボケボケその時にP子のアドバイスでドライトマトを加えてみた!するとコクがでて味がしまったのですぅ~っ美味しかったからもっと食べたかったけど、なくなくお鍋の中に入れちゃいましたっ
本日のパンつくり♪
朝晩と気温が低いけど・・・今日は日中陽射しが強かったですね。水温はまだ常温で仕込んでいて大丈夫そう型で焼くものは、生地の一番高いところが型のてっぺんの高さまで膨らんだらオーブンに入れる目安にしています。同じ位置でオーブンに入れるのですが・・・窯伸びが想像以上にいい日があるのですが、どうしてなんだろ。予熱の問題?