天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

クイックブレッド

2006-10-16 | うまうま~♪
昨日の太鼓練習は、午後練習がなかったのでお昼を食べに外にでました。そこで・・・サン助に「最近cake焼いてないの?」おぉ~っ私の心が読めるのかしら同じことを最近ずっと思っていたのですぅ。竹六(竹で楽器を作るワークショップ)で、サン助と一緒にボランティアスタッフとしてご飯作りをした頃は、店でも厨房で仕事をしていたのでkitchenに立つことが多かったのですが最近は少なくなりました。今日は、久しぶりのお休みだったので・・・作ったよん一時間あれば、計量から焼き上がりまでできるクイックブレッド!冷蔵庫にあったマーマレードをのせてみましたっバターを使わないレシピ♪パンと違って慣れてなくてcake作りは、とっ散らかりますぅ