天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

雑司ヶ谷手創り市/5月

2016-05-25 | ざぱん!行商でま~すっ

雑司ヶ谷手創り市「はるのパン祭り」に出展させていただきました。今年もみなさんのおかげで賑やかなお祭りになりました。お越しいただき、ありがとうございました。

トースト食べ比べで「米粒(こめつぶ)トースト」を召し上がってくださった方が、ブースにお立ち寄りいただきご感想を聞かせていただくこともできました。またみなさんでパンについて熱く?!お話できる機会があるといいですね。

次回の手創り市にも出展できるよう準備をしていきます。

よろしくお願い致します。ありがとうございました。


雑司ヶ谷手創り市 「はるのパン祭り」

2016-05-19 | ざぱん!行商でま~すっ

今週末 5/22(日) 雑司ヶ谷手創り市「はるのパン祭り」に参加させていただきます。今年のパン祭りは、食パン特集。ざぱんの食パンは・・・温々のパンsetでもおなじみ「米粒(こめつぶ)トースト」

この角食パンに使っている米粒は、肥料や農薬を使用していない自然栽培米・秋田産ササニシキ。その玄米を、一晩給水させ焙煎したあと、パン生地に練りこんで作っています。パチパチと玄米のはぜる音から、米粒トーストのパン作りが始まり・・・お煎餅のような香りの焼き上がりです。

「米粒トースト」は、鬼子母神会場のトースト部『食パンの食べ比べのコーナー』の Bコース でも召し上がっていただくことができます。(たべくらべは3つのお店の食パンが提供され、AとBのふたつのコースが御座います。ひとセット300円。数量限定 )

当日が楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします。