天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

アップルパイ♪

2006-10-02 | 美味しいパンに出合ったよ♪
待ってましたぁ~っアコルト」のアップルパイ!(サンド)写真にはないの(ごめんね~っ)9月~6月までの季節限定。全粒粉のパイ生地の香ばしさと、サクサクと歯ごたえの残っている林檎が美味しいのですぅ。パイ生地が一般的な何層にもなった生地ではないのが特徴のひとつ。どこかの本で・・・林檎の収穫の時期によってアップルパイに使っている林檎の種類も変わっていくと読んだ記憶があります。「サクサク」林檎の時って何の種類になるのかな~っ(今度お聞きしてみよっ♪)

写真(左)プチ写真(中央)甘栗あんぱん写真(右)よもぎパン
アコルトさんは、マクロビオティックのパン屋さん。まるで絵本にでてくる様なパン達で、ひとつひとつが元気に膨らんでますよぉ~っ