天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ぷちぷちグラハムパン

2006-10-03 | ざぱんのパン+□
ざぱんの「グラハム」パンです今までハンバーガーみたいに横にスライス(1/2)してトーストをお勧めしてましたっ。が・・・一度冷凍すると中まで温かさが到達する前に表面の焼き色がつき過ぎてしまったような気がしました。小さいから難しいけど1/3にスライスがいいのかな~っ


今日、以前担任した子のお母さんが(偶然)お店にいらっしゃいましたっ。びっくり!もうその子は高校3年生になったんですよ~っ。お母さんと少しお話できたのですが・・・その時私が担任したクラスのうち3人の男の子が、現在一緒に野球部で活躍していたそうなんですぅとっても嬉しいですぅ・・・帰りの車の中で、その頃のことを思い出していました。。。(笑)その3人、結構泣き虫さんだったなぁ~3人のうち2人は、朝お母さんから離れるのが嫌で泣きながらバスに乗ってきてた。もう1人は、紙芝居とか絵本を読むとウルウルしてたなぁ~っ。今、どんな高校生になってるんだろ~っもうあんな風に泣いてないんだろうなっ・・・(もちろんだよね)そんなことを考えてると頬が緩みますっ