天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

今年もありがとうございました!

2016-12-31 | ざぱんのパン+□

2016年、今年もお世話になりました!

先日の〆Live。沢山のお客様に足を運んでいただき、ありがとうございました。2ndの〆Liveの舞台は、温々のライトアップした雑木林をバックに演奏していただきました。渡辺亮さんの芸術的な?楽器たち(手作りの楽器も含まれてます)や、堀つばささんの和楽器たち。そして、木村俊介さんの篠笛と三味線。洋楽器と和楽器との融合した音色は、ちょっとユーモアがあって時々・・・二ヤリ(笑)私は作業をしながらだったので全ての演奏を聴くことはできませんでしたが、和太鼓とsambaのヘピーキを合わせた八木節には、びっくり!やっぱり亮さんの奏でる音は大好きです。

ざぱんは、今年も焼きたてピザを作りました。生地は昨年同様の和風(醤油風味)にして「蓮根とたかきびトマトソースのピザ」を休憩時間に合わせて焼きました。昨年は、春菊を使って和風ジェノベーゼのピザを作っていたので、今年も何か冬野菜を使ったピザを作りたいと思っていました。蓮根は、穴が開いた真ん丸を生かして使いたかったので・・・かぎろひさんで蓮根のサイズを選ばせてもらい、計り売り?!させていただきました(写真)ありがとうございました。

 

今年はどんな年だったか振り返ってみると・・・当たり前に繰り返してきたことが、環境が変化して。慌ただしく過ごしてきた中で、これまで以上に、これから・・について考えさせられた年でした。十数年前。温々の面接で言われた「温々とあなた(私)が、どのように関わっていきたいか」答えを探して、また一年お仕事させていただきます!ありがとうございました。

よいお年をお迎えください。


最終日

2016-12-25 | 美奈吉のひとりごと。

2016年、温々の通常営業は本日が最終日になりました。「しめしめ展」も最終日。是非、お楽しみください。

 

そして明日は「〆Live」午前中、会場を作り・・・夜は、温々がLiveのハコへと変化します。

ざぱん。今年も焼きたてピザをご用意します。

お楽しみに ♪

「〆Live 」2nd  「The curiaus adventure of Ryo & Tsubasa」

日程 12月26日(月)
開場 17:00
開演 18:00~(一部・二部入替なし・休憩あり)
会場 温々
前売 2,500円(税抜)
当日 3,000円(税抜)