天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

イースト君、お久しぶり♪

2006-10-11 | 月に一度のお楽しみ
写真(左)「いかのフリット」をフェンネル(ハーブ)をつけていただきましたぁ~っ。フェンネルがすっきりしているので揚げ物との相性GOODですぅ写真(右)「かぼちゃのマリネ」では、たっぷりのシナモンシュガーと白ワインビネガーでマリネしましたっ。レーズンとミントでいただきましたが・・・こんな風に食べたのは初めて勉強になりますぅ~っ

「いかのフリット」の衣には、イーストが入ってます!久しぶりにイーストのにおいを嗅ぎました。ふつふつとしている表面。不思議だよね~っ、生きてるいかのフリット、ふっくらと仕上がりましたっ。