徳太郎さんのパン(写真)を厚めに切って・・・オリーブoilとお塩でいただきましたっドライトマトのoil漬けと一緒にぱくぱく♪いつも料理教室の時に寄って帰りたいパン屋さんなんだけど・・・定休日と重なってしまっているの残念っ。近々、cafeもOPENすると聞いてますっ。楽しみだなぁ~っ。
「ドライトマト」を初めて美味しい~っと思ったのは、笑門のみんなでオーストラリアに行った時。朝市へ行って、新鮮野菜やパン・ソーセージなどを選んだ時に一緒に買いました。朝市での買出し、わくわくして楽しかったなぁ~っ買った食材で「ラタトゥィユ」を作って・・・味がボケボケその時にP子のアドバイスでドライトマトを加えてみた!するとコクがでて味がしまったのですぅ~っ美味しかったからもっと食べたかったけど、なくなくお鍋の中に入れちゃいましたっ
本日のパンつくり♪
朝晩と気温が低いけど・・・今日は日中陽射しが強かったですね。水温はまだ常温で仕込んでいて大丈夫そう型で焼くものは、生地の一番高いところが型のてっぺんの高さまで膨らんだらオーブンに入れる目安にしています。同じ位置でオーブンに入れるのですが・・・窯伸びが想像以上にいい日があるのですが、どうしてなんだろ。予熱の問題?
「ドライトマト」を初めて美味しい~っと思ったのは、笑門のみんなでオーストラリアに行った時。朝市へ行って、新鮮野菜やパン・ソーセージなどを選んだ時に一緒に買いました。朝市での買出し、わくわくして楽しかったなぁ~っ買った食材で「ラタトゥィユ」を作って・・・味がボケボケその時にP子のアドバイスでドライトマトを加えてみた!するとコクがでて味がしまったのですぅ~っ美味しかったからもっと食べたかったけど、なくなくお鍋の中に入れちゃいましたっ
本日のパンつくり♪
朝晩と気温が低いけど・・・今日は日中陽射しが強かったですね。水温はまだ常温で仕込んでいて大丈夫そう型で焼くものは、生地の一番高いところが型のてっぺんの高さまで膨らんだらオーブンに入れる目安にしています。同じ位置でオーブンに入れるのですが・・・窯伸びが想像以上にいい日があるのですが、どうしてなんだろ。予熱の問題?
葵と一緒にいます!!
おれから受験だから、いろいろと頑張ろうって思います!!
みなこっちも頑張ってください!
今度、受験について詳しく教えてください!!
お久しぶりですっ★
今、技術の授業でパソコンいじってるので、遊びに来ちゃいました♪ 笑
のりも、一緒に頑張っています。
あたしとのりもはやいことでもう受験生です。
一応、あたしは志望校が決まってます★
恋も勉強も頑張っていきまぁ~すっ♪”
あたしも受験の事知りたいです。
教えて下さい☆★m(_ _)m
う~んそれにしてもうらやましいわ2人ともマブシイワ~
素敵なみなこっちオバチャン☆のトモダチオバチャンでした。
のりちゃん!葵ちゃん!(笑)
授業中に大丈夫なのぉ?
恋も勉強も頑張っていっちゃってくだされ~っ(うぅ・・・涙)ウラヤマシイ若いっていいわっ~ワタシモイッテミタイこんな私でよければ、いつでも飛び込んできてくださ~いっ(笑)もう大きくなったから一人ずつね
サン助!オバチャンでいいの~?私よりもお若いのよ(笑)