続きまして・・
秋のパン「栗パン」の準備です。渋皮煮をことこと作っています。火の前に立つことが、心地よい季節になりましたね~利平栗の鬼皮を剥いて、茹でては水を替えという工程を何度かふみます。美味しく仕上がりますように。
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秋のパン「栗パン」の準備です。渋皮煮をことこと作っています。火の前に立つことが、心地よい季節になりましたね~利平栗の鬼皮を剥いて、茹でては水を替えという工程を何度かふみます。美味しく仕上がりますように。
10月から行商再開。ジリミリに向けて漠然と考えていたことを少しづつ形にしています。今回は、一人で参加なので心細いですが・・・久しぶりの行商なので、張り切りっていきます!
いつものパン販売のほかに、ランチタイムにはサンドイッチを用意する予定です。おやつタイムには、酒粕マフィンをこんがりと焼いてバター+メイプルシロップでパンケーキ風に。そして日が暮れる頃から、ビールに合うパンsetとワインに合うパンsetをご用意する・・予定です。一人でできることには限りがあるので、時間差なら!と企んだ次第です。くくく。
写真は「安芸クィーン」というぶどうでシロップ作り。ドリンクも考えています。どうなる~
大きなま~るいお月様がでてきました。今宵、温々の満月PUB OPENしています♪
涼しい9月に戸惑いますが・・・現在、ざぱんは夏季作業縮小中です。
温々での販売日は、毎週(土)です。
かぎろひさんでの販売日は、毎週(火)です。
水庵さんでの販売は、毎月第4(金)ですが、今月までお休みしています。
行商も9月までは、お休みです。
10月から全開します(おぉ~っ!)
よろしくお願い致します。
突然、夏が終わってしまったようなお天気が続いていますね・・。パンの仕込み水の温度調整が急に必要な気温になりました。9月まで気温が高い夏だから作業を縮小宣言しているのに、これでは調子がくるっちゃいます。
先日、「酒粕マフィン」が好き~と言ってくださる方の還暦のお祝いがありました。それでは!と。張りきって酒粕マフィンをpresent♪ おめでとうございます~赤いちゃんちゃんこ風?ラッピングでキャンドルをつけました♪(酒粕マフィン×6を包んでいます)私が同じように還暦を迎えるまでを計算すると・・なんだかあっという間のような気がして。どんな風に過ごしていきたいかな・・