明日のパンが焼けましたぁ~っ「胚芽くるみ」(左)「カレンツ」(右奥)「ひまわりの種と黒胡椒」(右前)の家で焼いた3種類と、夕方店で焼いた「ライ麦20」を並べる予定ですっ
朝、パンを捏ねて・・・ゆっくり発酵させながら私は店にでています。お昼を食べる時にパンの様子をみる・・・ちょっと形が変わってる。仕事が終わる少し前にもう一度覗いてみる・・・大きくなってきたぞっ一日の仕事ってあっという間で、時間が経っていることを忘れてしまう。でもちょっとづつでもきちんと膨らむパンを見ていると・・・発酵って時間の賜物だと思う。当たり前のように過ぎてく時間だけど、パンを見てると過ぎてしまった時間が実はとてもゆったりと流れていたものだったと気づく。一日一日を大切にしなきゃな。
朝、パンを捏ねて・・・ゆっくり発酵させながら私は店にでています。お昼を食べる時にパンの様子をみる・・・ちょっと形が変わってる。仕事が終わる少し前にもう一度覗いてみる・・・大きくなってきたぞっ一日の仕事ってあっという間で、時間が経っていることを忘れてしまう。でもちょっとづつでもきちんと膨らむパンを見ていると・・・発酵って時間の賜物だと思う。当たり前のように過ぎてく時間だけど、パンを見てると過ぎてしまった時間が実はとてもゆったりと流れていたものだったと気づく。一日一日を大切にしなきゃな。