天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

なんちゃってバケット

2006-10-27 | Fightだ!もうすぐ仲間入り
低温長時間発酵で「さばん’s バケット」に再挑戦!20cmじゃまだ短いけど・・・想像していた味には近いと思いましたぁ昨晩遅くに焼き上がり、我慢しきれずに冷めるのを待って・・・ぱくりっ「おぉ~っ」冷たいバターと合うかも~ぉ(夜中だぞ!美奈吉)でも、でも食べちゃったぁ~
フランスではパン屋さんの中に、バケット職人さんがいるほど!フランスで生活している人々にとっては毎日欠かせないパンだから、とっても大切なお仕事だよねっ。私の手に馴染むまでには時間がかかりそうですぅ


明日、代々木公園で開催される『earth garden 秋』少しですがパンを販売いたしますぅ。場所は「オーガニックライフ・マーケット」手作り焼き菓子te*to*teのテント内です。私は仕事で行けないので、今日焼いたパンをte*to*teさんにお願いしました。私が使っている「がま口財布」の宮本さんも「第二回代々木クラフトフェア」に参加されるそうですっ。がま口財布、もう使って3年になりますがとっても気に入ってます♪クラフトフェア、おもしろいモノが沢山ありそ~っお近くにいらしたら是非お立ち寄りくださいっ

    『earth garden 秋』
       10/28(土)29(日)10:00~17:00   
        at 代々木公園イベント広場&ケヤキ並木
              (入場無料 雨天決行)