天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

寒~っ(ぶるっ)

2006-10-24 | パン日和
寒いですね~っ激しい雨と風・・・今日は、仕込みの水を少し温めてパンを捏ねました。家に帰っても・・・寒いっ(今までが10月なのに温かかったんですよね~)こんな日は、パンを焼くためにオーブンを予熱するだけでも家族に喜ばれます写真は、オーブンの中でゆっくり膨らんできました「胚芽くるみ」パンです。じんわりじんわりと大きくなるのをじっと見ています・・・生きてるね~っ・・・うほぉ~っでも、気がつくと顔の肌が乾いてくぅ~わかってはいるんだけど、ついつい見入ってしまうそして・・・顔が熱くなってからちょっと後悔。あちゃぁ~っめ、目尻が