天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ブッラータチーズ

2018-02-23 | オイシイヒキダシ

ブッラータというチーズ。モッツァレッラのよう?・・ミルキーな美味しいチーズでした! ライ麦の細挽きの粉で作られた温かい大きなパンに、この苺とブッラータをのせていただきました。こんな組み合わせ、初めて。

このチーズ・・・ブラックココア&いちじくのパンに合わせて食べてみたいっ。



確認!白鳥飛来

2018-02-16 | 美奈吉のひとりごと。

お客さまから「今年も白鳥が来ました!」と教えていただきました。温々までの何気なく通っている、いつもの通勤路。教えていただかなかったら・・・目を凝らしてみることはしない葦が茂った場所でした。ガラケーだけど。写っているかしら?池の真ん中に2羽の白鳥を見ることができました。

畑も。よくよく見ると、まだ寒い日が続いていますが、小さな仏の座やフキノトウが顔を出していました。早咲きの桜のつぼみ、紫陽花の葉っぱの芽・・・ちょっとづつ春へと向かっていることに気が付きます。

何気ない日の繰り返し?その中にある小さな発見にワクワクしました。