天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

きのこトースト

2006-10-26 | ざぱんのパン+□
きのこソテーが残ってしまったので・・・ホワイトソースを作ってパンにのせてから合わせてみましたぁ~っ秋は美味しいものがたくさんあって食欲がわいてきますっ(要注意!!)


我が家に今、お婆が来ています!堅いパンは大丈夫かな~?と思いながら「カレンツ」パンを薄くスライスしてバターを塗って渡すと・・・気に入ってくれた様子「マーマレードをのせて、美味しい紅茶があれば、お昼これでいいわぁ~っ」
横で私がパンを包装していると、作業の一部始終を「じ~っ」と見ている(←お婆は手伝いたいのだ)「これは、お仕事だから手伝いはできないからね」というとニヤリとうなずいた(笑)でも・・・ビニール袋を取り出そうとしたら、取りやすいように少しビニールが顔をだしていたふふふっ。お手伝い、ありがとさん