昨日行ってきましたぁ~っ
「Afternoon tea school」Breadコースの体験♪お料理教室のお友達がここで先生をしているのですぅ(こっそり)行ってびっくりさせちゃお~っと思って
忍び込みましたっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
でも当日教室には出られなくなったことを聞いてガックリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
美味しいパンの作り方を教えてもらってきましたぁ~っ
体験で作るパンは「ヴィエノワ(ハーブ&チーズ)」です。短時間で仕上げるために、あらかじめ生地の一部を前日に発酵させたものを練りこむ中種製法といわれる作り方でつくりました!久しぶりの、ぷくぷくパン♪気持ちいい~っ
生地ができたらバジルとチーズを混ぜて一次発酵→分割→ベンチタイム→成型→二次発酵→仕上げ→焼成で計2時間ちょっと!!!私の作るパンでは、一次発酵がやっと終わる時間。もうパンが焼けてましたぁ~っ。あつあつ焼きたてを・・・ほくほくといただきましたっ
あとはお土産に♪
Afternoon teaのお店で食べられるパンを気軽に自宅でも・・・というのがテーマのschoolです!だから手捏ねで・・・オーブンも家庭用(20台ありました
)を使って作っています。Breadコースのほかにも、パスタとケーキもあります。楽しかったです~っ♪・・・びっくり大作戦は失敗だったけどね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
美味しいパンの作り方を教えてもらってきましたぁ~っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
Afternoon teaのお店で食べられるパンを気軽に自宅でも・・・というのがテーマのschoolです!だから手捏ねで・・・オーブンも家庭用(20台ありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)