天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

これが「天然酵母パンプレート」

2006-11-04 | オイシイヒキダシ
menuに「パン」の文字が見えると必ずそれが食べたくなるぅ~っSTARNETさんの「天然酵母パンプレート」です!美味しいオリーブoilと塩でいただくmenuでしたパンは横浜の「パン ド コナ」さんのバケット。店内で販売もしていましたよ~っ私は「パン ド コナ」さんのパンを渋谷フードショーで手にしたことがあるのですが、お店にはまだ。。。あの時食べた馬蹄型のハードなパンがまた食べたいなぁ~と思い出しましたっ♪

今日の天気予報は、午後から下り坂。。。雷注意報もでるかも???なんて朝は言ってました。だから今日のパンは、仕込み水を少し温めてから捏ねました。でも・・・お天気もちました、ね季節もゆっくり変わるから、自分の感覚も少しづつ変化することができたらいいな。季節の変わり目は気温の変動も激しいので、気を遣います。焼きあがってみて(最後までいきついて)その日の条件がパンにとってどうだったのか・・・やっと目に見えてきます。