天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

もみじ市*1

2006-11-05 | ちょいとそこまで
私は日曜日に和太鼓の練習に車で行ってます。最近は京王線仙川駅付近を通るのですが・・・この付近、以前から気になっているお店が数軒あるんですぅ(パン屋さんも含めて
今週月曜日に行った「ゼルコバ」さんに置いてあった『もみじ市のDM』場所はその仙川駅付近・・・太鼓の練習の合間を使ってみんなを誘ってみましたっ♪場所は「森のテラス」住宅街の中にふわっと木々に囲まれたステキなお家が・・・このかわいい看板見てくださいっ(イラスト・平澤まりこさん→春に京都へ行った時には平澤さんが書かれた「京都ご案内手帖」が参考になりましたっ)わくわくしながら木のトンネルをくぐっていくと受付に「あぁ~っこんにちはっ」雑誌「自休自足」のスタッフさんが出迎えてくださいました。もみじ市に参加されている方のお名前を見ると・・・みなさん活躍されている錚々たるメンバーその為、森のテラスはパンク寸前人・人・人・・・これじゃぁ~パンを最初にGETしなければ!!!かき分けかき分けたどり着くと、私の目の前の人が最後のベーグルを・・・ショック。。。中西さん「petit a petit」のパンは一度いただいたことはあったのですが、また次回のお楽しみにしますぅ。肩を落としていると人の波に流されて無添加JAM「アノダッテ」を発見!かわいい瓶にキレイな色のJAMが入ってましたっ。その中から「山形のラ・フランス」と「北海道のキャラメルシナモンパンプキン」のふたつを選びましたそして、ほっこりした優しいお味「さつまいものニョッキ入りお汁粉」をいただきましたゼルコバさんの「鈴木農園」色とりどりのEM野菜もありましたぁ~っ。その野菜を使って作られた「さーぼーカレー」大根が目を引く美味しいカレーでしたっ♪またまた人の波に流されて・・・あれぇ~っっっ (つづく)