念願の『①bagel』(マルイチベーグル)さん!行ってきましたぁ~っ平日だけど行列してましたっ(す、すごい!)bagel一本勝負!N.Y.仕込みの意気込みを感じました~っ。待っている間、外から見えるbagelを見ながら「どれにしよ。。。」7種類のbagel・・・選べませんでした。そこで一緒に行った芋ウトを誘いプレーンを除いて半分づつにしました!bagel(プレーン・エブリシング・7グレインハニー・7グレインハニーいちぢく・セサミ・ポピーシード・オニオン・・・シナモンレーズンとブルーベリーは並んでなかったので既に売り切れだったのかも)芋ウトは、その場でベーグルサンドを注文♪オニオンbagelに、ポテトサラダ&ツナサラダ(ハーフ&ハーフひとつのbagelでふたつの味を楽しめます)をお願いすると「cutはどうしますか?」と聞かれました。これは具を別々になるようにbagelを1/2にするか、bagel1/2個でふたつの味を楽しめるようにcutするか聞いてくれます。具材もその場で「どっさり」と入れてくれ目が点すごいボリュームです!アメリカンサイズだっ。それに手際のよいこと。。。出来上がったベーグルサンドは白いパラフィン紙にアッという間にきれいに包まれました。
N.Y.で出会ったbagelの「いらないものは使わない製法」に惹かれたオーナーさんは、N.Y.で修行。その後、日本の素材を使ったbagelを考案。天然酵母・国内産小麦を使った①bagleのパンが完成しました(bagelは、もともと油分も砂糖も使わないヘルシーなパンです)
私も以前・・・自分のパン生地を使ってbagel作りに挑戦したことがあります。一度茹でてから焼成する独特な製法。色付けの為にお湯の中に少しはちみつを入れ、見た目はなかなか。むち~っとした食感はできましたが・・・硬くなるのも早くて歯が取れそうになってしまったことを覚えていますぅ(笑)
私は、今すぐ食べたい芋ウトをそのまま「もう一軒~っ」と誘って歩きだしました。明日へ続く・・・
N.Y.で出会ったbagelの「いらないものは使わない製法」に惹かれたオーナーさんは、N.Y.で修行。その後、日本の素材を使ったbagelを考案。天然酵母・国内産小麦を使った①bagleのパンが完成しました(bagelは、もともと油分も砂糖も使わないヘルシーなパンです)
私も以前・・・自分のパン生地を使ってbagel作りに挑戦したことがあります。一度茹でてから焼成する独特な製法。色付けの為にお湯の中に少しはちみつを入れ、見た目はなかなか。むち~っとした食感はできましたが・・・硬くなるのも早くて歯が取れそうになってしまったことを覚えていますぅ(笑)
私は、今すぐ食べたい芋ウトをそのまま「もう一軒~っ」と誘って歩きだしました。明日へ続く・・・