冷凍庫に牡蠣があったので、
解凍して、小麦粉をまぶし、
溶き卵をくぐらせて、パン粉をつけ、
熱した油で揚げる。ごく普通の牡蠣フライの出来上がり。
ただこの季節、やっぱり牡蠣は美味しい。
付け合わせはニンジンとインゲンを茹でたもので、
彩りもなかなかでした。
それを厚揚げとネギの味噌汁とご飯でいただく。
ちなみに、厚揚げって味噌汁の具にすごく合うので、お試しあれ。
牡蠣フライを食したら、
もう少し、仕事。終わってないんですよ、仕事。
解凍して、小麦粉をまぶし、
溶き卵をくぐらせて、パン粉をつけ、
熱した油で揚げる。ごく普通の牡蠣フライの出来上がり。
ただこの季節、やっぱり牡蠣は美味しい。
付け合わせはニンジンとインゲンを茹でたもので、
彩りもなかなかでした。
それを厚揚げとネギの味噌汁とご飯でいただく。
ちなみに、厚揚げって味噌汁の具にすごく合うので、お試しあれ。
牡蠣フライを食したら、
もう少し、仕事。終わってないんですよ、仕事。