今日のご飯は、野沢菜ご飯。
春の信州路 というイメージなんですが・・・・
グリーンアスパラとか絹さやとか
春は緑がいっぱいという感じです。
揚げ物をしないので、いつもソテーになってしまいますが、
アスパラの豚肉巻きは、見た目がきれいなので、
お気に入りです。
春の信州路 というイメージなんですが・・・・
グリーンアスパラとか絹さやとか
春は緑がいっぱいという感じです。
揚げ物をしないので、いつもソテーになってしまいますが、
アスパラの豚肉巻きは、見た目がきれいなので、
お気に入りです。
タラは、1単位が100g。
でも少しさっぱりしすぎていますよね。
そこで考えたのが、カレーソース。
といってもノンオイルのドレッシングにカレー粉と青ねぎを混ぜただけ。
タラは油を使ってソテーしてもいいのですが、
テフロンのフライパンなら使わなくてもOKです。
焼き目をつけて香ばしくします。
お勧め!
でも少しさっぱりしすぎていますよね。
そこで考えたのが、カレーソース。
といってもノンオイルのドレッシングにカレー粉と青ねぎを混ぜただけ。
タラは油を使ってソテーしてもいいのですが、
テフロンのフライパンなら使わなくてもOKです。
焼き目をつけて香ばしくします。
お勧め!
今日のご飯は、しいたけご飯。
今日は大好きな玉子焼き入り。
卵は2日に1回がいいというので(コレステロール)、
月水金と火木と交互にしています。
今日はじめて作ったなすロール。
これは2mmくらいの厚さに切ったナスをフライパンで焼き、
2枚あわせて、少し味噌を塗り、巻いたものです。
今日は大好きな玉子焼き入り。
卵は2日に1回がいいというので(コレステロール)、
月水金と火木と交互にしています。
今日はじめて作ったなすロール。
これは2mmくらいの厚さに切ったナスをフライパンで焼き、
2枚あわせて、少し味噌を塗り、巻いたものです。
今日のご飯は、しその実ご飯。
ハンバーグは、新ごぼうを入れてみました。
ひき肉40gです。
牛モモのステーキも40g。
ブロッコリーは、ノンオイルドレッシングのマリネ。
パプリカの黄色が、春らしいと思うのですが・・・・
ハンバーグは、新ごぼうを入れてみました。
ひき肉40gです。
牛モモのステーキも40g。
ブロッコリーは、ノンオイルドレッシングのマリネ。
パプリカの黄色が、春らしいと思うのですが・・・・