珍しく未明から降り始めました雨も空が白みます頃には止みました水曜日の昨日は日中の気温もあまり上がりませんで肌寒い日となりました、そして今日もそれが続いております。
さて、昨日の夕食ですが昨日は昨日で日本から来ました誰かさんは一昨日と同じく5時半迄のお仕事延長でまた少し遅くなりましたがアメリカ人の誰かさんも勤務後にMRI(磁気共鳴画像)撮影の予約がありましたからそれが終わりましたのが6時半でいつもよりかなり遅くなってしまいました。
で、先週に求めまして半分を冷凍してありましたLAカルビを焼きました。
前回は塩ダレで戴きましたので今回はお醤油ベースの甘辛い韓国風のタレに漬け込みましてから焼きました、いつもより2時間近くも長く漬けておりましたのでお味が良く染みこんでおりましてとても美味しく焼けました。
あまり辛くしませんコチュジャンベースの韓国風の和え物サラダです、以前に作りました時に好評でしたのでた~っぷり作りましたらてんこ盛りになってしまいました。
特に今の滞在先にお丼はもちろんはサラダボウルや大き目の器が無いのです、と~ってもお下品でスミマセン。←特に遅かったものですからお代わりにもしませんでしたので...(笑)
キムチです。
そして、ワカメスープです。
お晩酌はやはり焼肉ですので寒い日でしたが冷たいビールでした、てんこ盛りサラダでお野菜た~ぷりのこの日もとても美味しい夕食でした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
さて、昨日の夕食ですが昨日は昨日で日本から来ました誰かさんは一昨日と同じく5時半迄のお仕事延長でまた少し遅くなりましたがアメリカ人の誰かさんも勤務後にMRI(磁気共鳴画像)撮影の予約がありましたからそれが終わりましたのが6時半でいつもよりかなり遅くなってしまいました。
で、先週に求めまして半分を冷凍してありましたLAカルビを焼きました。
前回は塩ダレで戴きましたので今回はお醤油ベースの甘辛い韓国風のタレに漬け込みましてから焼きました、いつもより2時間近くも長く漬けておりましたのでお味が良く染みこんでおりましてとても美味しく焼けました。
あまり辛くしませんコチュジャンベースの韓国風の和え物サラダです、以前に作りました時に好評でしたのでた~っぷり作りましたらてんこ盛りになってしまいました。
特に今の滞在先にお丼はもちろんはサラダボウルや大き目の器が無いのです、と~ってもお下品でスミマセン。←特に遅かったものですからお代わりにもしませんでしたので...(笑)
キムチです。
そして、ワカメスープです。
お晩酌はやはり焼肉ですので寒い日でしたが冷たいビールでした、てんこ盛りサラダでお野菜た~ぷりのこの日もとても美味しい夕食でした。
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