¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

マイアミの美味しいお寿司

2011-01-07 00:02:07 | Weblog
マイアミ滞在中にSAKURAへ美味しいお寿司を戴きに行きました、こちらはお寿司だけではありませんでアメリカや日本国外の似非ジャパニーズレストランには決してありません1品1品のお料理の何でも美味しくて温かいお絞りには更に感動です。
画像はこの日のお任せの握りです、赤身の鮪を始めとしまして脂の乗りましたハマチにトロサーモン等の全てが美味しかったです。






まずは焼き鳥ですがこのヴォリュームですのでアペタイザーなのですがご飯とおみお付けにサラダやお小鉢を付けましたら1人前の定食になっちゃいそうです。



イカソーメンです、鶉の生卵入りですので我が家のアメリカ人の誰かさんやアメリカ人の同行者には引かれてしまいますがとーっても美味しいです!...(笑)



鯵のタタキです、なめろう風ですので白飯が欲しくなりますがこの日はお寿司がお目当てでしたのでググーッと堪えました。



焼売とエビ天ロールです、この日の焼売は揚げてもらいました。



サーモンの握りとクリームチーズ入りのハンドロール(鮭とクリームチーズのお手巻き)です、やはりアメリカ人にはサーモンが人気なようです。



ヴォルケーノロール(火山巻き?)です、マヨネーズ風のコッテリ系なソースが掛かっていましてその表面をサッと焼いてありましたので見ました感じよりもかなりヴォリュームがあります。



デザートはバナナの天ぷらのアイスクリーム添えです。



そして、柴子へのお土産のハマチのカマ焼きでした。
この日もとても美味しくて皆が大満足でした、ご馳走さまでした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする