¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

南西部風フランクステーキ

2010-04-23 00:01:34 | Weblog
我が家がフロリダに滞在しています間はジョージアにおります時とは文字通りに勝手が違いますから材料の種類が限られましたり使い回しも殊の外に多くなりますが先日に立ち寄りましたグロッサーでふと手に取りましたレセピはちょうど一昨昨日のチリのミックス粉とコーンブレッドの残りが再利用出来ますものでしたので昨日の夕食にしました、残り物利用とはとても思えませんような出来栄えになりました。
レセピの1品だけでしてはバランスが良くありませんので付け合せのジャガ芋は赤い皮ごと使いましてレセピ以外の血液サラサラ玉葱を加えました、簡単なミックスお野菜ですがサラダも添えました。





南西部風のフランクステーキはピンク色のミディアムに焼き上がりましてレセピの画像のよりも美味しそうに見えます、2日が経ちましたコーンブレッドは更にしっとりと美味しかったです。
実際にも柔らかでジュースィーな美味しいお肉でした、お晩酌は赤ワインでしたが我が家の節制(食)モードさんは無しでお砂糖も入りませんスィートティー(南部料理のお献立ですのでスィートティーです、笑)でした。



ここのところの我が家はパイナップルにハマッています、この日はカクテルではありませんでチョコレート掛けのデザートにしました。←我が家の誰かさん作です...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする