気を取り直しまして昨日の美味しいお留守番夕食です、旬のアスパラガスをオーランディーズソースで戴きました。
左の画像が材料です、とてもシンプルです。
右は完成の画像です、材料と同じに作り方もシンプルですがシンプルですだけに油断しますと失敗してしまいますこともありますが今回はとてもスムースに出来ました。
蒸しましたアスパラガスにた~っぷりと掛けて戴きます、極め付きにございます!
そして、炒り卯の花です。
日本から送られて来ましたのを早速に作ってみました、乾燥おからに乾燥お野菜と調味料で構成されていまして簡単に美味しく作れました。
乾燥おからだけ手に入りましたら各自お好みの具や調味が出来ましたり、炒り煮の他にもハンバーグにコロッケの種やクッキーにケーキのドゥ等にも混ぜ入れられましたりアレンジや工夫のし甲斐がありますかと思います。
カニカマの柚子胡椒添えのお刺身風です、お醤油をチラリと垂らしまして戴きますと美味しいです。
南部の田舎町ではお魚類の入手が困難ですが擂り身や缶詰等の加工品でしてもちゃんとオメガ3の補給が出来ます、この日はいつものワサビとは変えまして柚子胡椒にしてみましたがポン酢やレモン醤油等でしても同様に美味しいです。
麦ご飯と血液サラサラ玉葱やワカメに青葱のおみお付けです、お晩酌はまたキューバリブレでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
左の画像が材料です、とてもシンプルです。
右は完成の画像です、材料と同じに作り方もシンプルですがシンプルですだけに油断しますと失敗してしまいますこともありますが今回はとてもスムースに出来ました。
蒸しましたアスパラガスにた~っぷりと掛けて戴きます、極め付きにございます!
そして、炒り卯の花です。
日本から送られて来ましたのを早速に作ってみました、乾燥おからに乾燥お野菜と調味料で構成されていまして簡単に美味しく作れました。
乾燥おからだけ手に入りましたら各自お好みの具や調味が出来ましたり、炒り煮の他にもハンバーグにコロッケの種やクッキーにケーキのドゥ等にも混ぜ入れられましたりアレンジや工夫のし甲斐がありますかと思います。
カニカマの柚子胡椒添えのお刺身風です、お醤油をチラリと垂らしまして戴きますと美味しいです。
南部の田舎町ではお魚類の入手が困難ですが擂り身や缶詰等の加工品でしてもちゃんとオメガ3の補給が出来ます、この日はいつものワサビとは変えまして柚子胡椒にしてみましたがポン酢やレモン醤油等でしても同様に美味しいです。
麦ご飯と血液サラサラ玉葱やワカメに青葱のおみお付けです、お晩酌はまたキューバリブレでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)