¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ポップコーンの空き箱利用のコーンブレッド

2010-04-21 00:03:34 | Weblog
昨日の夕食は南部料理の1つでありますチリでした、我が家でもたまに作っています何の変哲もありませんものでしたがチリにはコーンブレッドがお約束ですのでフライパンと小鍋しかありません仮滞在先で何とか焼き上げましたコーンブレッドを添えました。






いつもながらの実験クン好きな我が家ですから電子レンジ調理ポップコーンの空き箱にアルミ二ゥームを敷きまして通常の電気オーヴンと規定の温度で焼いてみました、箱は紙製ですが規定の調理時間内でしたら発火したりしませんでふっくらねっとりと焼けました。

* ガス直火や高速(?熱風?)式オーヴンとは異なりますのと自己責任でしての暫間調理ですので決してお薦めしましたりや責任は負いかねます。



チリにはコーンブレッドの他にソーダ(ソルティ-ン、塩)クラッカーや白飯もお約束ですがこの日は白飯がありませんでしたのでクラッカーが多目でした、特に我が家の誰かさんにはエリマキトカゲ状に大奮発でした...(笑)
そして、スローの代わりのサラダに週始めの月曜日でしたのと休肝日のために珍しくお晩酌はしませんでしたが美味しい夕食でした。

こちらを投稿します少し前にスペースシャトルが無事に1日遅れの帰還をしました!フロリダにおります間はいつも気に掛けていますことの1つです。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする