相変わらずに忙しいフロリダでの我が家ですが先週辺りからややスローダウンして来ましたので自炊も出来ますようになりました、昨日の夕食はベタなステーキでしたがとてもまっ~たりなリラックスしました時間が過ごせました。
ステーキはリブアイにワサビと白胡麻を添えましたテリヤキ風です、白いご飯にとても良く合いまして美味しかったです。付け合せはサッと湯がきましたブロッコリーに甘いベークドビーツです、緑黄色お野菜で体の錆が除かれましたようなスッキリ気分になれました。
そして、たっぷりシーザー風サラダにはクルトンの代わりのオイスタークラッカーを散らしましてお晩酌はウィスキーサワーでした。
デザートは・・・
1) たまにアメリカでしても売られていますジャマイカ産の柑橘類です、我が家の誰かさんがいつものように見付けて来てくれました。
2) 大きさはグレープフルーツの2回り程も大きいです、見た目は武骨ですが・・・
3) 皮からの身離れが良くてお味もグレープフルーツに似ていますが、グレープフルーツ特有の苦味はありません。
4) グレープフルーツよりも甘くて、とにかく汁気たっぷりです。
我が家のジャマイカ熱はまだ冷めやらずです...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
ステーキはリブアイにワサビと白胡麻を添えましたテリヤキ風です、白いご飯にとても良く合いまして美味しかったです。付け合せはサッと湯がきましたブロッコリーに甘いベークドビーツです、緑黄色お野菜で体の錆が除かれましたようなスッキリ気分になれました。
そして、たっぷりシーザー風サラダにはクルトンの代わりのオイスタークラッカーを散らしましてお晩酌はウィスキーサワーでした。
デザートは・・・
1) たまにアメリカでしても売られていますジャマイカ産の柑橘類です、我が家の誰かさんがいつものように見付けて来てくれました。
2) 大きさはグレープフルーツの2回り程も大きいです、見た目は武骨ですが・・・
3) 皮からの身離れが良くてお味もグレープフルーツに似ていますが、グレープフルーツ特有の苦味はありません。
4) グレープフルーツよりも甘くて、とにかく汁気たっぷりです。
我が家のジャマイカ熱はまだ冷めやらずです...(笑)
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