¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

エビのエンチラーダラカレータ風

2010-03-11 00:50:40 | Weblog
昨日の夕食はエビのエンチラーダを作りました、エビは加熱し過ぎますと固くなりまして縮んでしまいますから煮過ぎませんように注意しますがその分はサクサクッと簡単に短時間で出来上がりますので我が家の食卓には割りと頻繁に登場します。
我が家はエビも大好きなのですが、そう頻繁でしたら飽きたりもしますのとソースを白いご飯にたっぷり掛けますとより美味しいですのでこの日はマイアミにありますスペイン&キューバ料理レストランのラカレータ風にトマトソースが多目(汁だくです、もう死語でしょうか?笑)で作ってみました。






ソースにはソフリートを隠し味に使いますと更にスパニッシュテイストとなりますのでこの日は先日にタンパで求めて来ました液状のを使ってみましたらやはり美味しく出来ました、たっぷりソースはパスタに絡めながら戴きましても良さそうです。



そして、サラダです。
仮滞在先でしたらミックス野菜や市販のドレッシング類を使いますのは致し方ありませんが意識をしましてサラダやスープ等でお野菜の補給に努めています、お晩酌は赤ワインでしたが我が家の節制(食)モードさんは無しでした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする