昨日の夕食は久し振りに大好きなポルチーニを使いましてお料理しました、乾燥ポルチーニでしてもとても美味しいですので約半年振りのポルチーニ料理は鶏肉と一緒にトマト煮と散々に迷いました末にクリーム煮にしました。
冒頭の画像ではソース?煮汁?が少ないように見えますがポルチーニの旨味のクリーミーなソースがた~っぷりです、ソースはパスタに絡めましたりパンで拭いながら戴きますととても美味しいです。
青味が欲しいところですがせっかくのポルチーニのお味を邪魔しませんようにグッと我慢で何も添えません、クレソンやパセリだけを載せますのは良いと思いますのでこの日はほうれん草入りの緑色の
リングィーネにしました。
ブルーチーズも大好物の1つですのでサラダにたっぷり載せました、市販品ですがドレッシングもブルーチーズです。
見難い画像ですが、ブルーチーズにはセロリがとても良く合いますのでセロリもたくさん入っています。
いつもと順序が逆ですが全体(画)像です、お晩酌は珍しくもバーボンのハイボール(ウィスキーのソーダ割り)です。
大好きなものばかりの夕食でした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)